Kleinendorf (jbr). Am vergangenen Wochenende feierten die Kleinendorfer Schützen ihr diesjähriges Fest (wir berichteten). Erstmalig in der Kleinendorfer Vereinsgeschichte konnte während der Proklamation ein Kaiser gekrönt werden. Walter Tempelmeier regiert nun gemeinsam mit seiner Frau Katharina für ein Jahr lang die Grauröcke. Ihnen zur Seite steht das Jungschützenpaar Christian Detering und Dana Tieker.

Der Kleinendorfer Hofstaat an der Burgruine in Kleinendorf, dem Wahrzeichen der Schützen.

Bevor das Königsschießen begonnen wurde, konnte der stellvertretende Vereinsvorsitzende Reinhard Vehlber noch Auszeichnungen und Beförderungen vornehmen. Während des Bedingungsschießens wurde der Vereinspokal aus den jeweiligen Abteilungen ausgeschossen. Hier waren jeweils erfolgreich: Hermann Buchholz (Vorstand), Dirk Tappe-Klinkhart (Kompanie), Kerstin Ahrens (Damen), Martin Lohmeier (Jungschützen), Jürgen Hagemann (Alte Garde) und Doris Tieker (Musikzüge). Aus diesen genannten Teilnehmern wurde noch das beste Ergebnis gefiltert, und so erhielt Doris Tieker mit 28 Ring den Schützenpokal 2019. Beim Glücksschießen waren Andreas Eikenhorst und Ulrich Tieker erfolgreich. Den Vereinspokal erhielten in diesem Jahr Stefan Rehling (Schützen), Annelie Bollhorst (Damen) und Dominic Tieker (Jungschützen).

Weitere Ehrungen nahm Reinhard Vehlber beim Spielmannszug vor. Für ihre erfolgreiche Ausbildungsphase bekamen Karolina Pörsch, Emely Schütte (beide Altflöte), Angelie Breul und Celina Derksen (Sopranflöte), Jamie Breul (kleine Trommel) und Simon Sentner (Becken und große Trommel) jeweils als Anerkennung eine Auszeichnung.Simone Feder von der Showband Falcon-Regiment erhielt für ihre 25jährige Vereinszugehörigkeit zum Schützenverein einen Orden. Aus dem Bereich der Kompanien wurde Jürgen Heidemann zum Stabsunteroffizier und Carsten Brettholle zum Feldwebel befördert. Bei den Jungschützen wurden Patrick Heidemann und Jan-Andre Meyer zu Gefreiten ernannt.