Wie jedes Jahr im Januar traf sich der Schützenverein Kleinendorf am Freitag, 17.01.2020 zur Jahreshauptversammlung. Diesmal erneut im voll besetzten und gut eingeheiztem Schützenhaus.

Der Festausschuss und der Vereinswirt (Dirk Schröder & Team) sorgten dabei für das leibliche Wohl in Form von Getränken und kleinen Snacks. Neben den Kassen- und Jahresberichten der einzelnen Gruppen berichtete der stellvertretende Major über das abgelaufene Schützenjahr.

Bei den anschließenden Vorstandswahlen wurden die neu zu besetzenden Posten zügig vergeben. So wurden Dieter Brockschmidt (in Abwesenheit) zum 1. Vorsitzenden; Kai Meinking zum Hauptmann 1. Kompanie; Rüdiger Goertz zum stellvertretenden Schriftführer; Janine Knost zur Leiterin Spielmannszug; Harald Henke zum Leiter Falcon Regiment; Ulich Tieker zum Leiter Sportschützenabteilung; Dieter Detering zum Fahnenoffizier; Torsten Schreiner zum Hauptfeldwebel 2. Kompanie; Marvin Hesse zum Hauptfeldwebel Jungschützen einstimmig wiedergewählt. Neu gewählt wurden Ulich Hartke in den Festausschuß, die restlichen Mitglieder wurden durch Wiederwahl bestätigt (Dieter Brockschmidt; Jan Brockschmidt; Dirk Drechsler; Andreas Eikenhorst; Harald Henke; Stefan Lintelmann; Rüdiger Maikranz; Thorsten Meyer; Stefan Rehling; Jan Schmidt; Dirk Schröder; Michaela Schütte; Walter Tempelmeier (Kaiser); Dominic Tieker; Doris Tieker; Reinhard Vehlber).

Vereinsmeister 2019 mit amtierender Majestät (Kaiser) Walter Tempelmeier (6ter von links)Vereinsmeister 2019 mit amtierender Majestät (Kaiser) Walter Tempelmeier (6ter von links)

Wolfgang Hagemann wurde zum stellvertretenden Sprecher Alte Garde und Wolfgang Meier zum Major Alte Garde gewählt.

Letzterer wurde für Günter Bollhorst, der nach 40 Jahren aktiver Vorstandsarbeit in den wohlverdienten „Ruhestand“ geht gewählt. Ihm zu Ehren erhob sich, bei tosendem Beifall, die gesamte Versammlung von ihren Stühlen. Günter Bollhorst wurde zum Ehrenmajor der Alten Garde ernannt und bekam einen riesigen Präsentkorb vom stellvertretenden Major Reinhard Vehlber.

Günter Bollhorst (Ehrenmajor Alte Garde)

Auch wurden an diesem Abend die Vereinsmeister 2019 gekürt, welche mit Petra Steinkamp 1. Platz Luftgewehr stehend-Freihand ; Elke Kröger 3 Platz; Anette Eggstein 2. Platz; und Katharina Tempelmeier (Kreiskönigin) 1. Platz – alle Luftgewehr stehend-aufgelegt -. Kai Schlottmann jeweils 1. Platz Luftpistole stehend-Freihand und Sportpistole.

Marvin Hesse 2. Platz; Christian Detering 1. Platz - KK-3 Stellung -; Erich Wischmann 3. Platz; Jochen Tysper 2. Platz; Jürgen Tysper 1. Platz -Luftgewehr stehend aufgelegt- Jürgen Hagemann 3. Platz; Jürgen Tysper 2. Platz; Jochen Tysper 1. Platz – KK steheend aufgelegt-

Als Höhepunkte im Jahr 2020 verwies Reiner Vehlber, der die Versammlung souverän leitete, auf den Schützenball am 29. Februar im Gasthaus „Am Museumshof“, das Schützenfest vom 26. bis 28. Juni 2020 (wieder mit der Top Band „Holy Moly“) und auf das Dorfpokalschießen am 03. Oktober 2020. Aber auch darüber Hinaus wird es noch das eine oder andere Zusammentreffen geben.